Gemeinsam verschieden – Gemeinsam stark

Die Pestalozzischule in Oberbruch ist eine Schule des Gemeinsamen Lernens im offenen Ganztag. Bei uns lernen Kinder mit und ohne sonderpädagogischen Förderbedarf gemeinsam.

Im Schuljahr 2021/2022 wird unsere Schule von circa 185 Kindern besucht, davon nutzen ca. 120 Kinder die Angebote der Halb- oder Ganztagsbetreuung. Dieses Angebot wird getragen durch den Betreuungsverein Heinsberg e.V.

Unser multiprofessionelles Team setzt sich aus 8 Klassenlehrerinnen, 12 Fachlehrer:innen, 2 Sonderpädagoginnen, 1 Sozialpädagogischen Fachkraft, 1 Schulsozialarbeiter, 1 Schulhund, 1 Hausmeister, 1 Schulsekretärin, 2 Küchenfeen und 13 Betreuungskräften zusammen.

Ebenso vielfältig wie die Professionen der Mitarbeiter sind auch unsere Schüler- und Elternschaft, in der zahlreiche unterschiedliche Nationen vertreten sind.

Gemeinsam sind wir verschieden & gemeinsam sind wir stark!