Gemeinsam verschieden – Gemeinsam stark

Die Pestalozzischule in Oberbruch ist eine Schule des Gemeinsamen Lernens im offenen Ganztag. Bei uns lernen Kinder mit und ohne sonderpädagogischen Förderbedarf gemeinsam.

Im Schuljahr 2020/2021 wird unsere Schule von 191 Kindern besucht, davon nutzen ca. 100 Kinder die Angebote der Halb- oder Ganztagsbetreuung. Dieses Angebot wird getragen durch den Betreuungsverein Heinsberg e.V.

Unser multiprofessionelles Team setzt sich aus 8 Klassenlehrerinnen, 5 Fachlehrerinnen, 3 Sonderpädagoginnen, 1 Sozialpädagogischen Fachkraft, 1 Schulsozialarbeiter, 2 Schulhunden, 1 Hausmeister, 1 Schulsekretärin, 3 Küchenfeen, 9 Betreuungskräften und 2 Reinigungskräften zusammen.

Ebenso vielfältig wie die Professionen der Mitarbeiter sind auch unsere Schüler- und Elternschaft, in der zahlreiche unterschiedliche Nationen vertreten sind.

Gemeinsam sind wir verschieden & gemeinsam sind wir stark!